2015年8月10日 星期一

甘地: 我不喜歡你們的基督教徒





我不喜歡你們的基督教徒





今早崇拜證道的講員談及印度獨立之父甘地(Mahatma Gandhi),一位提倡非暴力民主的和平勇士。這位非常喜愛和尊敬耶穌基督的偉人,為何最終沒成為基督徒?

甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)

「如果基督徒真正按照聖經里找得到的基督的教導生活,所有的印度人今天都會成為基督徒」他也說。

有時候基督徒最大的問題,乃是他們太像基督教徒,而不像他們的基督。所以,別去責怪那些不信上帝的無神論者,很多時候不是他們不願意信,而是他們看到很多口裡承認基督但生活方式卻否認基督的教徒。

你若信仰某個真理,但卻不活出它,那你實際上只是個虛假不誠實的人。如甘地所言:「我的生活就是我的信息」(My Life is my Message)。

基督徒不是一群信耶穌的教徒,而是活出耶穌樣式的門徒。



















沒有留言:

張貼留言